「さあ!すばらしい教師をめざして 学びを始めよう!」 コースのオリエンテーションを実施

4月5日の入学式を終え,よく6日午後に高度学校教育実践専攻(教職大学院)のオリエンテーションが行われ,引き続いて,コースごとのオリエンテーションが実施されました。

教員養成特別コースには、今年度P1(従来の2年コースの1年次生)4名と、PL1(小学校教員養成長期プログラム3年コースの1年次生)9名の計13名が、すばらしい教師をめざして入学しました。オリエンテーションには、入学者,大学教員の他,PL2生(3年コースの2年次生)も参加し,学修や生活の支援ができるよう交流を図りました。

全員が,持ち味を生かした自己紹介をし、和やかな雰囲気の中で大学院生活がスタートしました。

明日7日に,院生室の整備や、履修についてのオリエンテーションがあり、いよいよ来週月曜日から授業が始まります。